Вы здесь

Мелатонин SAN Melatonin (90c)

Производитель: SAN
Наличие: Нет в наличии
Голосование: 
Голосов пока нет
  • Доставка или самовывоз сегодня
  • На печать
Описание
При дефиците мелатонина снижается способность к засыпанию и нарушается структура и качество ночного сна. Также многие органы теряют способность интенсивно обслуживать функциональные потребности организма.
Для примера можно привести уменьшение способности печени создавать альбумины, транспортирующие ионы микроэлементов, поступающие в составе комплексных соединений переваренной пищи в портальную вену, где печень должна отобрать у комплексонов эти ионы и, инкорпорируя их комплексной связью в состав специфических транспортных альбуминов, затем распределить в предназначенные для этих элементов места в организме.
При дефиците мелатонина, этот процесс тормозится, и несмотря на то, что пожилой человек будет дополнительно принимать микроэлементы с пищей, он будет страдать от их нехватки.
Физиологи установили, что у человека в возрасте 20 лет концентрация мелатонина приходится на 12 часов ночи и превышает концентрацию у 60-тилетних в 2 раза. Причем к 60 годам время максимальной концентрации сдвигается к 4 часам утра.